Подпишитесь на полезные материалы Skyeng B2B

«Без английского 80% наших клиентов не поймут нас». О важности языка рассказывают сотрудники Antal Russia

Antal Russia — международная компания с офисами в 145 странах. Здесь не понаслышке знают об английском, а минимальный уровень владения языком — Intermediate. Как сотрудники используют бизнес английский в работе и что их мотивирует пройти обучение — читайте в статье.
Телеграм-канал «Английский между делом»:
1-2 минуты в день, чтобы заговорить как носитель!
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
Анна Чивилева
руководитель отдела персонала
Около 80% наших клиентов — международные компании, которые ищут сотрудников со знанием делового английского. С коллегами из других стран общение также на английском. Поэтому условие входа в компанию — владение языком на уровне не ниже Intermediate. А в некоторых проектах — и Upper Intermediate. Исключением являются позиции, на которых сотрудник не будет использовать язык, например служба поддержки и бухгалтерия.

Корпоративное обучение языкам в Antal

Я работаю в компании больше 7 лет, и за это время мы пробовали разные форматы обучения английскому — от аудиторных занятий до онлайн-уроков и индивидуальных курсов. Ключевой вывод: офлайн-обучение деловому английскому становится менее актуальным и его сложно контролировать.

Сейчас наши сотрудники проходят обучение онлайн в Skyeng B2B, а мы следим за их прогрессом в HR-кабинете. В пару кликов можно получить необходимую статистику и отчеты, а если возникают какие-то вопросы, на помощь приходит координатор.

Чтобы поддерживать интерес сотрудников, совместно с аккаунт-менеджером разрабатываем программы, проводим разговорные клубы — бесплатные для команды. Например, недавно запустили курс деловой лексики и получили позитивную обратную связь. После таких тренингов многие захотели попробовать поучиться в Skyeng B2B.

Некоторые выбирают курс по профессиям. К примеру, консультант работает в фармакологии и у него хороший английский, но профильной лексики не хватает. Есть те, кто начинают обучение на стандартном тарифе с русскоязычным преподавателем, а потом переходят на «Премиум» или пробуют заниматься с носителем языка.
Автор
Дата
22 декабря 2021
Телеграм-канал «Английский между делом»:
1-2 минуты в день, чтобы заговорить как носитель!
Мария Антоненок
младший консультант
Почему коллеги помогают мне в работе

В мои обязанности входит подбор менеджеров продаж по Санкт-Петербургу и регионам. И сейчас, чтобы проверить уровень знания языка у кандидатов, приходится просить помощи у коллег: я только в начале пути — учу английский три месяца и владею им на уровне Elementary.

С первого дня в Skyeng B2B занимаюсь с одним преподавателем — Валентиной, с которой мы быстро нашли общий язык. Она спросила, как мне удобнее обучаться, и не давила, как предыдущие репетиторы.
Как разбудить в себе английский

Основная трудность для меня — начать говорить. Я боюсь осуждения: кажется, что все знают английский, а я нет. Был случай, когда в центре Петербурга у меня спросил дорогу иностранец, а я поняла, что могу направить его не туда, куда ему нужно. Пришлось объяснять на пальцах :) В таких ситуациях чувствую себя неловко, но понимаю: главное — начать и потихонечку разбудить в себе английский.
Лайфхак: ежедневно стараюсь уделять время английскому, помимо основных двух занятий в неделю. К примеру, пятнадцать минут на изучение новых слов в мобильном приложении или на прохождение нескольких тестов на проверку знаний.
Оставьте заявку
на корпоративное обучение в Skyeng прямо сейчас!
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
София Хорунжая
специалист отдела маркетинга
Как английский помогает в карьерном росте

Английский помог мне поступить в университет и получить работу в Antal, куда я пришла на позицию секретаря. В первое время на переговорах с иностранцами мне было сложно их понять, и потому мучила совесть: почти 20 лет обучения английскому — и такие недоразумения! Тем более наш генеральный директор — немец, и вся коммуникация с ним и коллегами из главного офиса только на английском. Поэтому я воспользовалась предложением компании и начала обучение в Skyeng B2B с корпоративной скидкой.
Не бойтесь ошибаться

Я прохожу обучение в Skyeng B2B более 2 лет, за год перешла с Intermediate на Upper Intermediate. Преподавателя подобрала не сразу, зато с нынешним быстро нашли общий язык. Обычно первую часть занятия просто болтаем на английском, чтобы разговориться: делимся новостями, событиями в мире. Преподаватель не дает забывать о том, что мы учимся и ошибаться — it's OK. И страх сказать не то — ушел.
Лайфхак: прошу преподавателя больше со мной разговаривать. Чем чаще я говорю, тем быстрее выходит формулировать мысль. Стараюсь думать на английском — это тоже ускоряет обучение. Главное правило для меня — больше общения и меньше перерывов между занятиями, чтобы не откатываться назад.
Кирилл Бахтигараев
управляющий консультант
Почему в Antal выбирают Skyeng B2B

В Skyeng B2B я занимаюсь больше трех лет. Школа подкупила собственной платформой и возможностью онлайн-обучения. А окончательное решение помог принять пробный урок. Я увидел, как тут все устроено, оценил базу знаний, которой можно пользоваться параллельно с курсом уроков, — это создает дополнительный интерес к обучению. В Skyeng B2B я перешел с Pre-Intermediate на Upper Intermediate.
В любой непонятной ситуации говори по-английски

Работа — моя главная мотивация, ведь большинство наших клиентов не говорят на русском. Вторая причина — свобода в общении, в поиске и получении информации, в путешествиях. Знание языка упрощает жизнь. Например, несколько лет назад я путешествовал по Италии на поезде — из одного города в другой. Неожиданно состав замедлил движение, и по вагонам прошло объявление на итальянском, после чего люди стали возмущаться. Я лишь понял, что поезд опаздывает. А ведь вечером я должен был сделать пересадку и из-за задержки мог не успеть.

Чтобы рассказать о ситуации италоговорящему сотруднику поезда, я нашел пассажира, знающего английский и итальянский. Путем долгих убеждений и благодаря знанию английского, я добился, чтобы для меня и других пассажиров выделили автобус до места назначения.

Как знание делового английского влияет на зарплату

Если человек хочет быть успешным и зарабатывать больше, иметь широкий выбор интересных вакансий — нужен деловой английский. По моему опыту, владение языком увеличивает доход примерно на 30%. Но это следствие. Когда знаешь английский, перед тобой шире ассортимент вакансий и, как результат, диапазон зарплат.
Лайфхак: прошу преподавателя больше со мной разговаривать. Чем чаще я говорю, тем быстрее выходит формулировать мысль. Стараюсь думать на английском — это тоже ускоряет обучение. Главное правило для меня — больше общения и меньше перерывов между занятиями, чтобы не откатываться назад.
Оксана Колоколова
управляющий консультант
Как мотивировать себя на изучение английского

При входе в Antal Russia у меня был уровень Upper Intermediate. С него я начала обучение в Skyeng B2B в 2018 году. Сперва взялась за грамматику, потом прошла курс делового английского — один из самых сложных, но полезных. Сейчас у меня уровень Advanced, и я поддерживаю язык для себя.

Когда изучаешь английский много лет, сложно сохранять мотивацию. А обучение в Skyeng B2B затягивает: курсы и задания на любой вкус, информация актуальная и нескучная. Бери и делай. К слову, благодаря внимательному преподавателю получилось не только перейти на более свободный уровень владения языком, но и поработать над акцентом.
Какой английский в Лондоне

На работе я оцениваю уровень английского у кандидатов, регулярно общаюсь с коллегами из Британии, Италии, Германии, Индии и Мексики. Везде разный английский, и это интересно. Например, в Лондоне у меня был культурный шок и ощущение, что они говорят на неизвестном языке. Несколько дней я адаптировалась к их произношению и беглости речи, к разным акцентам. К слову, жители Лондона и сами знают, что их английский довольно сложный.

Послушайте сами. Вот ролик, который мы снимали в Курске с моим бывшим руководителем из Великобритании. Мы гуляли по городу, и то, что сложно рассказать на русском, мне приходилось формулировать на английском. Это стало моей победой — я могу свободно общаться на английском языке.
Лайфхак: грамматика — не то, о чем стоит беспокоиться. Ошибки не так важны, как произношение и понимание.
Автор
Дата
22 декабря 2021
Оставьте заявку
на корпоративное обучение в Skyeng прямо сейчас!
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения