Авторские вебинары для HR и руководителей: опыт и фишки лидеров рынка
Подпишитесь на полезные материалы Skyeng B2B

«Изучение языков — это про удовольствие». Зачем сотрудники «Авиасейлс» учат английский

В «Авиасейлс» часто используют английский для решения профессиональных задач: общения с зарубежными партнерами, составления контрактов, чтения новостей и отчетов. Компания компенсирует занятия языком всем работникам, ведь это хобби, которое может улучшить качество жизни. Ребята поделились с нами, зачем им английский.
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
Телеграм-канал «HR здорового человека»:
Рецепты по развитию лояльности сотрудников!
Подписаться
Анна Кравченко
HRBP «Авиасейлс»
У нас есть позиции, которые решают задачи, связанные с английским. На такие вакансии мы берем только людей со знанием языка. Но есть и вопросы, в которых дополнительный язык не нужен. Поэтому мы решили: в нашей компании английский или любой другой язык будет бенефитом для всех сотрудников. Можно учиться для работы, а можно для себя — в качестве хобби. По корпоративным ценам еще могут заниматься родственники и друзья сотрудников.

Со Skyeng В2В мы сотрудничаем с 2019 года. Каждый наш сотрудник может взять в месяц до 10 занятий с русскоязычным преподавателем или до 5 — с носителем языка.
Автор
Дата
2 февраля 2022
«Изучение языков у нас не про обязанность, а про удовольствие»
Большинство сотрудников учит английский, но есть и те, кто выбирает иврит, польский и другие языки. Например, моя коллега занимается испанским — так она отдыхает от Excel, справляется со стрессом. В еженедельных опросах мы замечаем, что такой подход положительно влияет на продуктивность и качество работы.
Помимо языков с начала пандемии мы дополнили список бенефитов для сотрудников — добавили доставку обедов, онлайн-тренировки, организовали книжный клуб, компенсируем занятия психотерапией и многое другое.
Телеграм-канал «HR здорового человека»:
Рецепты по развитию лояльности сотрудников!
Подписаться
Александра Мельникова
руководитель юридического отдела
Английский я учу всю жизнь, но нет предела совершенству! Давно смотрю сериалы в оригинале, но сейчас хочется подтянуть знания языка с общих до специальных. Недавно я училась в правовой школе, окончила курс «Язык контрактов». Это мое первое полноценное обучение на английском. Без курса Business English справиться с правовыми кейсами на английском языке было бы сложно.
Учить английский в Skyeng В2В начала во время пандемии. Занятия помогали не сойти с ума, и я чувствовала, что каждый день становлюсь немного умнее. Параллельно я изучаю испанский и украинский и получаю удовольствие, ведь изучать и анализировать — это мое.
Оставьте заявку на корпоративное обучение в Skyeng
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
Мария Шерстнёва
редактор блога Travelpayouts
В работе с контентом английский — must-have всегда: чтобы читать зарубежные источники, статистические отчеты. Английский пригодился мне и в путешествиях. В доковидные времена летала в Бангкок на корпоратив, а в 2021 году — в Тунис на отдых. Круто, когда запросто говоришь на иностранном языке!
В Skyeng В2В мне нравится онлайн-формат — не нужно тратить время на дорогу. С первой преподавательницей было классно, но она перешла в Premium. Со второй у нас не сошлись ценности, и я бросила занятия. С третьим преподавателем сейчас продуктивно занимаемся. Общаться с малознакомым человеком на глубокие темы мне сложно, но результаты доставляют удовольствие и мотивируют.
Для меня английский — не хобби, а челлендж. Как и спорт, когда все болит, но хвалишь себя — справилась, накачала мышцы. Только в случае с английским после занятий скрипит мозг :)
Валентина Романцова
специалист технической поддержки авиакомпаний и туристических агентств
На работе мне постоянно приходится общаться с иностранными партнерами. Конечно, можно пользоваться гугл-переводчиком, но тогда я пишу каждое письмо по три часа.

Когда объявили карантин, я решила, что не помешает подтянуть английский. В Skyeng В2В впервые поняла, что можно заниматься с удовольствием. Здесь больше вдохновения и вовлечения, чем в школе или университете.
Я занимаюсь дважды в неделю, и на домашнее задание уходит примерно полтора часа. За 9 месяцев перешла с Pre-Intermediate на Intermediate. Заметила, что стало легче общаться: теперь я меньше проверяю свои письма и в целом успеваю брать больше задач на работе.
Преподаватель Егор учит меня понимать тексты англоязычных песен. Разбираем по ним грамматические темы, например артикли — по песне «Party Like a Russian»‎ Робби Уильямса.
Валерия Силуянова
сотрудница службы поддержки авиакомпаний и туристических агентств
На работе постоянно переписываюсь по-английски с иностранными продавцами билетов. Моих знаний языка для этого хватает (по образованию я учитель английского и немецкого), но общение однообразное. Заметила, что постепенно теряю свой уровень, особенно в разговорной речи.
Я скептически относилась к онлайн-занятиям, но это развеялось и контакт с преподавателем Skyeng B2B установился сразу. Занимаюсь с англичанкой, которая объехала весь мир и сейчас живет в Греции. Она чудесная! Мы обсуждаем любые темы, советуем друг другу сериалы на английском, даже общаемся вне урока. Я, как бывший преподаватель, знаю, насколько важно учитывать пожелания ученика — через призму интересов всегда запоминается лучше.
В моих целях — подготовиться к путешествию по США и свободно общаться с друзьями-нейтивами. Еще собираюсь сдать международный экзамен — просто для себя, потому что не хватает челленджей.
2 февраля 2022
Дата
Автор
Хотите, чтобы ваша команда росла профессионально?
Запишите коллег на бесплатный урок
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения