Авторские вебинары для HR и руководителей: опыт и фишки лидеров рынка
Подпишитесь на полезные материалы Skyeng B2B

«Мы же семья». Сотрудники Ritter Sport про английский, веру в традиции и заботу об экологии

Международной компании Ritter Sport более 100 лет, и управляют ею внук основателя Альфред Риттер с семьей. Благодаря этому фраза «Мы же семья» уже не просто лозунг, а стиль жизни сотрудников, ведь некоторые из них работают здесь поколениями.

Что помогает коллегам из разных стран находить общий язык, расти профессионально и работать на результат — рассказываем в статье.
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
Телеграм-канал «HR здорового человека»:
Рецепты по развитию лояльности сотрудников!
Подписаться
Екатерина Корниенко
менеджер по обучению и развитию персонала
Ritter Sport — уютный семейный бизнес, который делает классный продукт и внимательно относится к экологии. К примеру, наш завод в Германии функционирует на альтернативных источниках энергии, которые безвредны для окружающей среды, что подтверждено сертификатом.
Автор
Дата
28 февраля 2022
С заботой о мире
Еще одна наша гордость — собственная плантация в Никарагуа для выращивания какао-бобов. Мы предлагаем работу жителям страны, где с вакантными местами бывает туго.
Компания обеспокоена проблемой загрязнения природы, поэтому работает над биоразлагаемыми упаковками и качественными ингредиентами.
Телеграм-канал «HR здорового человека»:
Рецепты по развитию лояльности сотрудников!
Подписаться
С любовью к сотрудникам
В мае 2021 года мы провели очередное исследование вовлеченности команды и получили результаты:
Около 70% программ обучения у нас добровольные. Обязательна только программа адаптации для новых сотрудников и некоторое профессиональное обучение. К примеру, в 2021 году мы провели курс по личной эффективности, куда записалось 70% всей команды. Наши сотрудники жаждут знаний!
В российской команде более 100 человек, и 2/3 из них — отдел продаж. Каждый из нас занимает уникальную должность и отвечает за конкретную территорию или функцию. Например, я — за подбор, обучение, адаптацию, исследование вовлеченности и корпоративные мероприятия.
В компании принято заботиться о профессиональном развитии сотрудников, есть программы обучения, которые формируются на основе планов развития и ежегодной оценки персонала.
Текучка, чаще связанная с декретом или невозможностью карьерного роста сотрудника в компании
Считают компанию прекрасным местом для работы
Индекс доверия
86%
8-10%
95%
Оставьте заявку на корпоративное обучение в Skyeng
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения
Английский — наш рабочий язык для общения с зарубежными коллегами
Мы международная компания со штаб-квартирой в Германии. И английский — основной язык для общения с зарубежными коллегами. Поэтому около 50% наших сотрудников владеют им на уровне не ниже Upper Intermediate:
Я тоже изучаю английский в Skyeng В2В с преподавателем, который подстраивается под мой сложный график. Это позволяет мне получать максимум от обучения. К примеру, с Intermediate на Upper Intermediate я перешла довольно быстро!
Деловой английский язык прописан в годовом плане развития сотрудников. И за год в Skyeng В2В обучается 30–35% коллектива российского офиса. Пакеты занятий для ребят покупаем модулями: осенне-зимний и весенне-летний. Многие переходят из сезона в сезон, и их статистику мы отслеживаем в HR-кабинете: пропуски, выполнение домашнего задания и прогресс. Если у сотрудника более 2 прогулов за модуль без уважительной причины, мы не допускаем его к следующему курсу. Поэтому мотивация к обучению английскому у 85% — личное стремление к развитию.
Для остальных знание языка желательно, но не обязательно
Маркетинг, HR, логистика и финансы
Sales-команда
35%
70%
Ирина Михалева
старший супервайзер
Английский я изучаю со школы. Ходила на групповые занятия, но уровень знания языка у всех учеников различался, поэтому мне было скучно. С сентября 2021 года начала обучение в Skyeng В2В с классной преподавательницей Софьей. Она понятно объясняет даже сложные темы, и на уроке мы успеваем и пообщаться на английском на отвлеченные темы, и выполнить задания по грамматике. На сегодня моего уровня знания языка хватает, чтобы говорить и вести переписку. Конечно, есть трудности со словарным запасом, но я стараюсь подбирать синонимы.
Не помнишь слово — подбери синоним
Мой сын учится в школе с английским уклоном, и для меня это стало одним из стимулов для возвращения к обучению. Я понимала, что придется помогать ему с языком, а значит, нужно и самой его вспомнить. К сожалению, самостоятельно сделать это почти невозможно. Даже сериал посмотреть на английском сложно: семья у меня большая, и учить со мной язык таким способом им не хочется, пусть это и полезно :) Максимум — мультик с младшим ребенком. И то только потому, что мама сказала: мы будем изучать английский!
Выход один — регулярная практика
Как-то мы семьей отдыхали в Греции. Когда приехали заселяться в отель, на ресепшене вполне понимали русский язык. Ровно до момента, пока мы не попросили заменить номер: нам предоставили совсем не тот, который мы бронировали, а гораздо проще. Тогда мне пришлось заговорить с ними на английском, и деваться им стало некуда :) Только благодаря языку и нашей настойчивости мы добились переселения.
Номер ценою в английский
Лайфхак: регулярно пользуюсь мобильным приложением, чтобы выполнять домашние задания. А еще изучаю слова и смотрю обучающие видео.
Лайфхак: язык — это в первую очередь практика. Без нее все забывается. А когда есть регулярные занятия, английский всплывает в голове автоматически.
28 февраля 2022
Дата
Автор
Хотите, чтобы ваша команда росла профессионально?
Запишите коллег на бесплатный урок
Оставляя заявку, вы принимаете условия соглашения